Скачать Закрыта библиотека, открытая Марком ТвеномВ Лондоне закрыта библиотека, который открывал Марк Твен в 1900 году.

Такое решение принял совет северо-западного района британской столицы Брент. Местные власти закрыли библиотеку Kensal Rise по причине нехватки в бюджете средств на ее содержание и отсутствия читателей.
Заведение было отрыто в год, когда исполнялось шестьдесят лет пребывания на престоле королевы Виктории, а такой же юбилей ее внучки – Елизаветы П ознаменовывается закрытием его.
Книги из хранилищ пока вывозиться не будут. Дело в том, что согласно соглашению, достигнутому еще сто лет назад, здание, в котором размещена библиотека, было передано Оксфордским университетом городу для использования только для этой цели. В случае закрытия собственность учебного заведения вернется к нему на баланс.
Некоторые местные жители расстроены решением совета и ими организована кампания против закрытия библиотеки, они даже пытаются собрать какие-то средства на ее поддержку. Активисты ведут переговоры с представителями университета по поводу продолжения использования здания в качестве библиотеки. При этом они хотят, чтобы распорядителем фондом стали не местные власти, а добровольцы из простых граждан.

загрузка...