Скачать Заключенные будут сами покупать себе трусыТюрьма округа Полк, в штате Флорида заявила о намерении прекратить бесплатно выдавать нижнее белье заключенным мужского пола. Шериф округа Грейди Джадд решил внести такое предложение из соображений экономии, так, например, по подсчетам эти меры позволят сохраниться в местном бюджете до 45 000 долларов в год.

Заключенным будет предложено приобрести белье по цене 2,5-4,5 доллара, уже в зависимости от модели. Те, кто не захочет покупать трусы, останутся без нижнего белья, так как в тюрьме не разрешается носить белье, принесенное из-за пределов учреждения. Эти меры установлены для того, чтобы с принесенным бельем не были переданы мелкие предметы, поиски которых у охранников забирает много времени.

Данные нововведения коснуться только мужскую половину тюрьмы, женщинам же будет, как и ранее предоставляться нижнее белье, из соображений личной гигиены.

Это не первое предложение внесенное шерифом в жизнь заключенных. Несколько лет назад заключенные лишились таких продуктов в питании как кукурузный хлеб, соки, арахисовое масло, кофе, свежее молоко. Тогда это нововведение было объяснено следующим образом, якобы власти не собираются обеспечивать заключенным вкусную еду, главным приоритетом является питательность и все.

загрузка...