Скачать Загородные трассы опасны для юных автолюбителейКрупные исследования, проведённые в Австралии, показали, что молодые водители подвержены высокому риску — попасть в аварию именно на загородных шоссе.

Следует отметить, что в условиях городских пробок вероятность ДТП резко возрастает. Однако после проведения социального опроса, в котором приняли участие более 20 000 автолюбителей, исследователям удалось выяснить интересные факты. Не глядя на высокую плотность аварий в городской черте, наиболее опасными местами для юных водителей являются загородные трассы. Именно на них происходят столкновения автомобилей, приводящие к гибели автолюбителей.

Автомобили после таких аварий чаще даже не подлежат восстановлению. Хотя нередко  автомобили после аварий можно пристроить на разборки, nissan primera запчасти тоже пользуются спросом.

«Мы знаем, что аварии, происходящие в городских условиях, – это не редкость. Понятно, что в данном случае частые аварии вызваны огромным количеством автомобилей, которые передвигаются по городским шоссе. Однако до настоящего момента мы не знали того факта, что юные автолюбители подвержены более высокому риску погибнуть в случае аварии вне городской черты» — говорит автор исследований, доцент Ребекка Иверс (Rebecca Ivers).

По словам авторов проведённых исследований, основной причиной аварий вне города являются желание водителя «прокатиться с ветерком» и сами загородные трассы. На высокой скорости водители зачастую теряют управление, что и является основной причиной ДТП. Исследователи настаивают на том, чтобы власти установили на опасных дорогах специальные средства контроля скорости. По мнению учёных, такой подход позволит снизить количество аварий, происходящих вне города.

Источник: sci-lib.com

загрузка...