Скачать Зависимость от технологий сравнима с  наркотическойУченые обнаружили, что если у студента отбирают его любимые гаджеты, то у него может наблюдаться такие же симптомы ломки, как у наркомана.

Было отмечено, что каждый четвертый из пяти молодых людей в возрасте от 17 до 23 лет, если выключить их гаджеты на целый день, начинают паниковать, ощущать растерянность, одиночество, страдают разными психическими и физическим расстройствами.
Огромное количество опрошенных студентов во всем мире зависят от современных технологий и просто жить не могут без телефонов, ноутбуков, телевизоров и социальных сетей. Поэтому они и не могут смириться с их отключением даже на один день. Опубликовано исследование, где собраны все высказывания молодых людей, в которых они признают, что не могут жить без использования своих приспособлений, и тяга к ним похожа на ломку наркомана.
Этот эксперимент получил название «Всемирное отключение». Студенты описали свое состояние без гаджетов как раздражительное, нервное, они испытывали одновременно одиночество, злость, панику, озадаченность.
Только 21 % из всех опрошенных были довольны возможностью такого отключения. Они сказали, что у них появилось масса времени на общение с друзьями и близкими людьми вживую, причем такие беседы были более глубокими, чем обычно.

загрузка...