Скачать Жители Ямайки протестуют против сексуального воспитанияОфициальный сайт правительственной информации Ямайки объявил, что министр образования Ямайки преподобный Рональд Туэйтс отозвал пособие для школьников седьмых и восьмых классов, разработанное при участии ООН и ЮНИСЕФ.

Данная книга была специально создана для сексуального воспитания подростков. В заявлении, опубликованном на сайте, министр говорит, что данный материал ни в коем случае не подходит для детей такого возраста, да и вообще никакого.
Пособие было отозвано после многочисленных жалоб учителей и родителей, так как некоторые вопросы, задаваемые в этой книге и касающиеся сексуальной ориентации, показались им вопиющими. Например, один из них таков: «Если вы никогда не спали с представителем вашего пола, возможно ли, что вы окажетесь геем, если попробуете это?».
Кроме того, в пособии были и такие вопросы, как знают ли дети о том, что их родители или их партнеры ВИЧ-инфицированными. Издание The Gleaner, между тем, отмечает, что книга была предназначена для педагогов, а не для школьников.
Ямайка является консервативным государством, где проповедуется католицизм. Это уже не первый случай отзыва учебников. Так, в 2007 году было запрещено пособие по экономике, в котором вскользь, как возможных вариантов семей, упоминались гомосексуальные союзы.

загрузка...