Скачать Женщины могут распознавать геевКанадскими учеными обнаружена женская способность — отличать мужчин с традиционной сексуальной ориентацией от геев. Наилучшие результаты можно получить в период готовности женщины к зачатию и в романтическом настроении.

К таким выводам ученые из Торонто пришли после многочисленных исследований, в ходе которых приняли участие несколько десятков женщин.

Первой группе участниц эксперимента предлагалось просмотреть 80 фотографий привлекательных мужчин (половина из них были гомосексуалы, а вторая половина гетеросексуалы), ориентации которых женщины должны были угадать.

В результате этого эксперимента более точные результаты получались у тех женщин, у которых менструальных цикл ближе к овуляции, таким образом, в период, когда женщина готова к зачатию.

В следующем эксперименте перед просмотром тех же фотографий женщинам давали прочесть историю о любви, для общего романтического настроя.

Тест с прочтением романтической истории равносильно играл роль периоду приближающейся овуляции у женщин, когда был наиболее точный результат правильности отнесения мужчин к гетеросексуалам и гомосексуалам. Поэтому получается, что не только женские «биологические» часы могут влиять на «радар определения ориентации мужчин», но и романтическое расположение духа, помогающее влюбиться.

загрузка...