Скачать Единые билеты в музеи и театрыВ планах департамента культуры Москвы стоит введение единых билетов в музеи и театры города.

Глава этого ведомства подчеркнул, что такие билеты упростят их приобретение и зафиксируют стоимость. Конечно же, перед такими нововведениями нужно провести классификацию музеев. Это можно сделать например, таким образом: литературные музеи Пушкина, Есенина, Толстого и других писателей и поэтов должны входить в один блок, а такие музеи, как Дарвина и Тимирязева – в другой, детский. Цена в тех и других должна быть разная. В том случае, если все это будет правильно систематизировано, тогда и дойдет дело до выстраивания модели единения билетов.
Капков также не исключил появления в Москве туристических pass-карт, позволяющих гостям города посетить выставки и спектакли.
Во многих туристических центрах Европы уже существуют такие единые билеты. Например, в Риме нужен один билет для посещения форумов, Колизея и Палатина, а действителен он в течение нескольких дней.
Чтобы привлечь как можно больше посетителей в музеи, департамент культуры Москвы сделал вход в музеи, находящиеся в его подчинении, бесплатными каждое третье воскресенье месяца, а также сделало единой цену на билеты для граждан России и иностранцев.

загрузка...