Скачать Египет не примет чемпионат мира по программированиюФинал международной студенческой олимпиады по программированию (ACM-ICPC), запланированный на начало марта, переносится из Египта в другую страну.

Заключительный этап соревнований ACM-ICPC 2011 года должен был состояться в египетском городе Шарм-Эль-Шейх с 28 февраля по 4 марта. В связи с волнениями в Египте корпорация IBM, главный спонсор и организатор чемпионата, приняла решение перенести финал в другую страну.

Сроки и место проведения турнира будут объявлены позднее.

Предыдущий финал ACM-ICPC прошел год назад в Харбине. Его выиграла команда Шанхайского университета. Среди 13 призовых мест пять заняли российские команды.

Манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего страной 30 лет, начались в Египте 25 января. В пятницу массовые акции протеста прошли в Каире и других египетских городах. Жертвами беспорядков, по данным телеканала «Аль-Джазира», уже стали, по меньшей мере, 150 человек, более 4 тысяч ранены.
Источник: oooportal.ru

загрузка...