Скачать До получения доказательств существования Божьих Частиц   два годаГлава международных отношений центра ядерных исследований Большого Адронного Коллайдера (БАК), Фелицитас Паусс, в своем интервью сказал, что до доказательства существования Божьих Частиц осталось не более двух лет.

В 2012 году будут проведены все необходимые эксперименты и в конце года мы будем иметь достаточно данных, чтобы подтвердить теорию Хигса Босона, либо получим опровержение ее действительности. И в том и в другом случае, если все пойдет по плану, ждать осталось недолго.

До этого времени будут проводиться подготовительные эксперименты. К примеру, в 2011 году планируется довести энергию пучка до 3.5 триллионов электрон-вольт. Максимально возможная энергия составляет 7 триллионов электрон-вольт, так что речь идет только о половине от максимума.

Другие работники БАК уверены, что невозможность доказать правдивость теории может оказаться еще более интригующей, чем ее доказательство. Конечная цель экспериментаторов – разогнать две частицы до максимальной энергии и столкнуть их, когда суммарная энергия составит 14 триллионов электрон-вольт. В этом случае, как предполагают ученые, можно будет наблюдать что происходило в момент Большого Взрыва, вследствие которого, по одной из теорий, возникла вселенная.

Источник: kurnovosti.com

загрузка...