Скачать Добавки с витамином А могут спасти сотни тысяч детских жизней Чтобы снизить заболеваемость и смертность детей в странах со средними и низкими уровнями доходов, необходимо чтобы дети получали пищевые добавки с витамином А.

Для чего же необходим витамин А? Витамин А способствует росту костей, нормальной работе репродуктивной функции и иммунной системы, эмбриональному развитию, зрению, здоровью волос и кожи. Витамин содержится в сливках, сливочном масле, рыбьем жире, яичных желтках, цельном молоке и печени и. Говядина является не лучшим поставщиком витамина, так как содержится в нем в малых количествах, также сюда можно отнести и зерновые продукты, и снятое молоко.

Дефицит у детей данного витамина может привести к таким заболеваниям как диарея, корь и даже слепота. По статистике, которую приводит Всемирная организация здравоохранения, более 190 миллионов детей страдают от недостатка ретинола в возрасте до пяти лет.  Однако имея такую масштабность, программы которые проводятся по обеспечению витамином А не способны охватить многих их этих малышей.

В ходе исследований которые проводились учеными из разных стран было выявлено, что пищевые добавки с витамином А способствуют сокращению детской смертности на 24% в странах со средними и низкими уровнях доходов. Из этого следует, что каждый год можно спасти от смерти около 600 тысяч ребятишек и предотвратить миллионы серьезных инфекций.

загрузка...