Скачать Для одних молоко – еда, для других – ядДо крушения колониальной мировой системы у биологов и антропологов не было сомнений в том, что расы – это виды человека. После крушения руководящим «профессором» в биологии стала политика с авангардом учёных из вчерашних колоний. Последние в своих изысканиях дошли до того, что всё человечество наградили своеобразным палеокоммунизмом: в новую эру у коммунистов общими были жёны, а у указанных палеоантропологов общими стали одна мать и один отец. Но, видимо, эта «семья» оказалась не совсем крепкой, потому что дети слишком резко различаются и по многим параметрам. Никто ещё из учёных-моноцентристов не смог внятно объяснить образование разноцветных людей от одного монохроматического негроидного предка.

В конце 19-го века один из основоположников антропологии Поль Пьер Брока в своей работе «Статьи по антропологии» (Том III. Париж, 1877) не без иронии высмеивал постколониальных учёных: «Могут возразить, что местное или индивидуальное воздействие, повторяемое на протяжении многих поколений, может, в конечном счете, стать причиной появления наследственной черты. Но это чистая гипотеза, противоречащая здравому смыслу и опыту. Эдак можно договориться до того, что через 20 поколений дети рабочих будут рождаться с мозолистыми руками, дети евреев, подвергающихся обрезанию со времен Авраама – без крайней плоти, дети полинезийцев – татуированными, а дети австралийцев – с дырой в носовой перегородке. Опыт показывает, что случайные и местные модификации под воздействием местных факторов индивидуальны и не передаются по наследству. Так что, если белый человек и загорит под тропическим солнцем, его дети не станут от этого менее белыми».

Тем временем серьёзные и ответственные учёные заняты объективным исследованием проблемы видов человека. И для них антропологические, анатомические и, наконец, генетические различия людей представляются именно видовыми различиями. Так, в 2009 году вышла монография «Группа крови. Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита», в которой рассмотрен вопрос о принадлежности человеческих рас к разным биологическим видам человека. Показан вред, который несёт метисация. А именно, проблемы рождения детей при несовпадении групп крови, проблемы умственного развития метисов, рождённых от разновидовых браков и т.п.

В своей новой работе «Молоко. Ген лактозной толерантности» рассматривается вопрос об отношении организмов разных видов человека к такому простому и распространённому пищевому продукту, как молоко.

Известно, продукты частичного гидролиза пищевых биополимеров, в частности, лактоза и сахароза, проникают через гликокаликс и достигают поверхности мембраны, где локализовано около двадцати ферментов. Эти ферменты осуществляют заключительные стадии расщепления практически всех пищевых веществ. Конечные продукты гидролиза немедленно поступают в транспортные системы, которые активно переносят свободные мономеры (глюкозу, аминокислоты и др.). Мембранное пищеварение является доминирующим у новорожденных организмов. Зона мембранного пищеварения стерильна, т.е. недоступна бактериям. В том случае, когда какой-либо фермент отсутствует, соответствующий субстрат быстро поступает в полость тонкой кишки и становится добычей бактериального пула. Возникающие при этом бактериальные метаболиты вызывают в одних случаях диарею, в других тяжёлое отравление, шок и иногда смерть. Тяжелые заболевания, в том числе со смертельным исходом, описаны у взрослых людей даже после нескольких глотков молока. К непереносимости молока приводит недостаточность или отсутствие фермента лактазы.

Непереносимость лактозы является клиническим проявлением лактазной недостаточности, а лактазная недостаточность – патофизиологическим субстратом непереносимости лактозы. Темпы снижения активности фермента генетически предопределены и в большой степени определяются принадлежностью индивидуума к тому или иному виду человека. Переносимость молока связана с европеоидной расой, представители монголоидной, американской и негроидной рас не переносят этот продукт. При этом следует отметить: чем дальше народы отстоят от зоны метисации, тем ниже НЕпереносимость молока для европеоидов (до 0%) и тем выше для негроидов, монголоидов и америндов (до 100%).

В зоне метисации расселена кавказоидная раса. Баски Франции – непереносимость молока составляет 33,3%; бразильцы-кавказоиды – 45%; итальянцы южные (Европа) – 41%; итальянцы северные (Европа) – 52%; испанцы (США) – 53%; балканцы (Европа) – 55%; жители Крита – 56%; Франция – 56,9%; французы южные (Европа) – 65%; греки-киприоты (Европа) – 66%; киприоты – 70%; сицилийцы – 71%; итальянцы неаполитанцы – 84%; иранцы (Иран) – 86%; греки – 86,6%; Ближний Восток – 90%. Евреи имеют одни из самых высоких показателей непереносимости молока: евреи (США) – 68,8%; евреи ашкенази (Европа) – 70 – 80%; евреи (Британия) – 80%. Азиаты (Средняя Азия) – 80%; аборигены (Австралия) – 85%; ханты (Сибирь) – 86,9%.

По территориальному признаку переносимость молока связана с Русской равниной, а также с Центральной и Северной Европой (0 – 16%). Непереносимо молоко для жителей Юго-Восточной Азии, Америки (индейцы) и Африки (коренное население) – 70 – 100%. Промежуточные значения (17 – 70%) имеют место в обширной зоне смешения европеоидов с негроидно-азиатскими народами. Например, северные французы только на 17% не переносят молоко, а южные – уже на 65%. Северные итальянцы не переносят молоко 52%, центральные – на 19%, а южные – на 41% и ближе к югу – до 72%. Северные индийцы на 27% не переносят молоко, а южные – на 70%. То есть, чем дальше от Центральной Европы и Русской равнины, тем больше значение показателя непереносимости молока.

Для всего Средиземноморского региона в целом этот показатель плавает в интервале от 50 до 70%, тяготея к последнему значению. Для Азиатского региона показатель непереносимости молока находится в пределах 70 – 100%, тяготея к последнему значению. Для Американского региона показатель непереносимости молока равен 100%. Для Африканского – 80 – 90%. Только в зонах активного смешения африканского населения с пришлым европеоидным и средиземноморским населением некоторые африканские племена (метисные представители этих народов) получили ген толерантности к молоку. Для Австралийского континента показатель непереносимости молока равен 85% процентов (у коренного населения), что говорит также о тяготении к исходным 100%. Показатели Американского континента (индейцы) – непереносимость 100%.

Ген лактазы LCT человека находится в локусе 2q21 генома человека: с гиполактазией ассоциирован локус С/Т-13910. Что в очередной раз доказывает глубину генетических различий между разными видами человека, населяющими нашу планету.
Андрей Тюняев
Источник: newsland.ru

загрузка...