Скачать Дистанционное образование приобретает все большую популярностьВсе больше вузов предлагают получить высшее образование через Интернет. Однако эксперты предупреждают, существует масса специальностей, на которые выучиться дистанционно не получится. К тому же не все работодатели серьезно относятся к такому образованию.

Сдать зачет по «Скайпу», отправить все контрольные на электронную почту и пообщаться с преподавателем по видеосвязи – именно так учатся «дистанционные» студенты. Такая форма образования активно внедряется в российских вузах. И она пользуется спросом. По данным директора по работе с вузами компании Begin Group Илья Чернышёва, за последние годы число желающих получить такое образование выросло в 5 – 6 раз. Причем, рост сдерживается отсутствием правового статуса.

Под отсутствием правового статуса подразумевается тот факт, что понятия дистанционного образования в российском законодательстве нет. Такая форма называется экстернат. Но по большому счету это ничего не меняет. Сегодня чуть ли не все российские вузы предлагают в той или иной форме такое обучение.

Ряд экспертов отмечает, что возможность получить качественное дистанционное образование во многом зависит от специализации. У гуманитариев шансов больше, у технарей их практически нет. К тому же скептики и противники данного метода указывают на то, что образование на расстоянии не дает возможности проверить истинный уровень знаний студента.

Именно поэтому многие работодатели опасаются брать дистанционных студентов или выпускников на работу. Ведь нет никакой гарантии, что именно этот претендент (а не кто-то за него) добросовестно и со всей ответственностью учился на ту или специальность.

загрузка...