Скачать Дети, которые подвержены пищевой аллергии, имеют проблемы в общении По данным некоторым исследований, 35% детей, которые страдают от пищевой аллергии и чей возраст больше пяти лет, подвергаются агрессии со стороны общества.

86% всех опрошенных детей-аллергиков в первую очередь отметили агрессивное поведение одноклассников по отношению к ним, а еще 20% заявили, что школьные учителя также ведут себя агрессивно.

Следует заметить, что в опросе приняли участие 353 ребенка, которые, так или иначе, страдают от пищевой аллергии. Ученые утверждают, что дети, являющиеся жертвами пищевой аллергии, доставляют огромное беспокойство родителям. Таким образом, ребенок-аллергик вынужден не только противостоять пищевой аллергии, но и бороться с агрессией окружающих. 64% участвовавших в опросе детей признались, что они часто являются объектом насмешек для сверстников. Безусловно, такие насмешки способны повергнуть ребенка в депрессию. 43% опрошенных детей рассказали, что им приходилось испытывать на себе более жестокие действия: им в лицо распыляли аллерген.

Совсем недавно удалось установить, что каждый двадцать пятый ребенок является жертвой пищевой аллергии. Трудно себе представить, сколько агрессии им приходится терпеть по отношению к себе со стороны общества.

загрузка...