Скачать Дети без книгНациональный фонд грамотности Великобритании после опроса восемнадцати тысяч детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет пришел к выводу, что у каждого третьего ребенка страны нет даже хотя бы одной книги.

Исследования фонда грамотности выявили, что чуть более тридцати трех процентов из всего количества опрошенных не имеют книг, что составляет 3,8 миллиона детей, проживающих в Соединенном Королевстве. Когда подобный опрос проводился семь лет назад, в нем участвовало восемь миллионов детей, и тогда об отсутствии собственных книг заявил один из десяти опрашиваемых. Также выяснилось, что чаще владельцы книг – девочки, а имеющие собственные книги школьники лучше успевают в классе. Еще было выяснено, что подростки больше читают, если в доме много книг.
Опубликованные результаты исследования невероятно огорчили писателей и журналистов Великобритании, а один из них вообще назвал такой итог трагическим, при этом отмечая, что дети просто упускают одно из самых интересных времяпрепровождений в жизни.
Перед Рождеством фонд планирует запустить в рамках благотворительности акцию «Чтение в подарок», в ходе которой будут приниматься пожертвования, которые потом будут пущены на покупку книг детям.

загрузка...