Скачать Детектив Джоан Роулинг, подписанный псевдонимом, мог быть не напечатанКейт Миллз – главный редактор британского издательства Orion Publishing, выступила с откровенным признанием, что отказалась напечатать детектив, написанный «матерью» Гарри Поттера Джоан Роулинг, который она подписала псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Миллз так же полагает, что и многие другие издательства поступили также, потому что не знали, кто истинный автор книги. Она делится впечатлениями о романе, что он показался ей хорошо написанным, но ничего в нем не цепляло. При этом женщина добавила, что в настоящее время выпускать детективы неизвестных писателей не так уж и просто.
Кто истинный автор «The Cuckoo’s Calling», стало известно 14 июля. До этого о том, что такого человека, как Роберт Гэлбрейт, не существует в природе, знала лишь сама Роулинг и ее издатель Дэвид Шелли. По распространенной легенде, это – бывший военнослужащий, который вышел в отставку и работал на частные охранные стурктуры.
На «чистую воду» Джоан Роулинг вывели вездесущие журналисты, обратившие внимание, что книга никому неизвестного автор вышла в издательстве Little, Brown and Company – как раз в том, которое выпустило первое произведение Роулинг «для взрослых» «Случайная вакансия». Профессор Питер Милликан подтвердил версию журналистов, проведя экспертизу.
Еще до того, как Джоан признала свое авторство, книга разошлась в количестве полторы тысячи экземпляров, а во второй половине 14 июля она уже стала первой в рейтинге продаж Amazon.

загрузка...