Скачать Десятиклассница стала внештатным представителем полпреда ХлопонинаПолпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил ученице десятого класса из города Лермонтов Ставропольского края стать его внештатным представителем, который будет сообщать о нарушениях прав людей в городе. Предложение было сделано на встрече с жителями округа. Одной из посетительниц стала 15-летняя школьница, которая хлопотала о награде для собственной матери, воспитывающей шестерых детей, а также рассказала о проблемах с ремонтом жилья в городе.

«Хотите быть моим внештатным полпредом в городе Лермонтов? Если будете моим представителем, я вам дам координаты, и будете мне сообщать об ущемлении прав, к примеру, детей?» — обратился Хлопонин к школьнице. Он подчеркнул, что это не будет стукачеством».

« Это будет как раз предоставление информации, и люди должны будут знать, что могут собраться и обратиться к вам как к представителю», – пояснил полпред.

По его мнению, подобная инициатива может применяться и в других городах, но должна сопровождаться всесторонней поддержкой средств массовой информации.

загрузка...