Скачать Гуглофон придет в Россию в декабреОсновным отличием представленной новой версии Android 4.0 от ее предшественников является возможность использования её и на смартфонах, и на планшетных компьютерах.

Смартфон производства Google и Samsung — Galaxy Nexus Prime — появится в России в декабре. Его стоимость составит более 30 тыс. рублей. Об этом Firstnews сообщили в Samsung и в нескольких ведущих ритейлерских компаниях. Высокая цена обусловлена рядом характеристик, которыми не обладает iPhone 4S.

Новый смартфон совместного производства Samsung и Google, Galaxy Nexus Prime, появится в России, точная дата и цена пока не раскрываются. Об этом Firstnews сообщил официальный представитель Samsung в России.

«Пока мы лишь подтверждаем, что Galaxy Nexus Prime действительно поступит в продажу в России. Точную дату выхода, а также рекомендованную розничную цену мы пока не объявляем», — говорит руководитель департамента по маркетингу Samsung Electronics Rus Дмитрий Читая.

По мнению аналитиков, в России новый смартфон выйдет лишь весной или в январе 2012 года. Что касается цены, предполагается, что стоимость будет выше, чем у iPhone 4S, не ниже 30 тыс. рублей.

Кто первым будет продавать новый Nexus на отечественном рынке, пока неизвестно. Возможно, Samsung предоставит устройство всем сразу, поскольку нет в практике случаев, когда компания стала бы договариваться отдельно с сотовыми операторами.

«Аппарат будет продаваться в верхнем немассовом ценовом сегменте, и его цена в рознице составит порядка 30 тыс. рублей. Точная дата старта продаж смартфона в России неизвестна. На сегодняшний день мы ведем переговоры с Samsung о продаже Google Nexus в «Евросети»", — сообщает Firstnews менеджер по связям с общественностью компании Ульяна Смольская.

В сети магазинов электроники «Связной» Firstnews сказали, что новый смартфон появится в России в первой половине декабря. Информацию об объеме поставок ритейлеры пока не разглашают. В компании ожидают высокий спрос на новый «гуглофон».

Лишь 17 ноября смартфон появится в Европе. Уже известно, что он будет стоить около 550 фунтов стерлингов (27 тыс. рублей). В США телефон уже продается по цене $800, что в два раза выше цены Apple iPhone 4s.

Характеристики смартфона

Galaxy Nexus работает на двухъядерном процессоре Cortex A9 частотой 1,2 гигагерц. Смартфон оснащен 4,65-дюймовым дисплеем (больше габаритов iPhone 4S) с разрешением 1280×720 пикселей, двумя камерами (5 и 1,3 мегапикселя), а также 1 Ггб оперативной памяти и 32 Ггб места для хранения данных, чем также не может похвастаться iPhone. Galaxy Nexus весит 135 гр, его толщина составляет 8,94 мм.

«Samsung Nexus очень ждали поклонники Android, и пока отзывы об устройстве положительные. Возможно, это справедливо, поскольку он должен работать быстрее, а экран очень крупный, по сравнению с iPhone 4″, — рассказывает Firstnews первые впечатления о новом аппарате отраслевой эксперт Михаил Генин.

Основным отличием представленной новой версии Android 4.0 от ее предшественников является возможность использования её и на смартфонах, и на планшетных компьютерах.

Операционная система Ice Cream Sandwich позволяет разблокировать экран с помощью технологии распознавания лиц и включает в себя NFC-сервис Android Beam, с помощью которого два «гуглофона» могут в одно касание обмениваться видеороликами и приложениями, чего нет в iPhone 4S.
Нора Киркиж
Источник: firstnews.ru

загрузка...