Скачать Грифы ищейки не оправдали ожиданий

Примерно год назад полиция Нижней Саксонии начала эксперимент по использованию в качестве ищеек не собак, а грифов-индеек. Но ожидания полиции не оправдались, так как грифы не смогли проявить себя, и ни разу не поспособствовали раскрытию преступлений.

Первоначально грифы-индейки с именами Мисс Марпл, Шерлок и Коломбо были рассчитаны на поиски человеческих останков в местах, недоступных в обычных условиях для собак ищеек. Надежда полицейских возлагалась именно на отличное зрение, нюх для раскрытия запутанных преступлений.

Но как потом выяснилось, у птиц нет интереса к трупам. Птицы-ищейки не могут распознать части человеческого тела даже, если совсем вблизи от них находятся.

Шерлок так вообще отказался летать, прогуливаясь вразвалку по клетке, и не спешит взлетать. Мисс Марпл не может поделить территорию с Коломбо, птицы постоянно дерутся, им так вообще не до поисков.

О том, что станет с сыщиками-неудачниками, пока не сообщается. Птицы-ищейки находятся в своих вольерах, никого из журналистов и фотографов к ним не подпускают. Также не оговаривается сумма денежных средств, которые были потрачены на реализацию данного проекта.

Грифы-индейки живут в Северной и Южной Америке. Охотятся обычно поодиночке. Питаются в основном падалью.

загрузка...