Скачать Гостиные в библиотекахПо инициативе властей Москвы, на базе районных библиотек столицы будут созданы центры общения пенсионеров.

Это заявление сделал 10 апреля заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Он сказал, что сама концепция библиотек уже изменилась, кроме книг они имеют современную компьютерную технику и огромное собрание аудио- и видеоматериалов. Чиновник назвал гостиные для пенсионеров местом, где они не только смогут взять книги для прочтения, но и посмотреть фильм или послушать диск. Сейчас в разных районах Москве находится 440 библиотек.
Печатников отметил, что обычно пожилые люди общаются в поликлиниках, а это не очень удобные места, поэтому целесообразно переместить центры общения в библиотеки – это разгрузит заведения здравоохранения и скрасит досуг пенсионеров.
Концепция проекта «Открытых библиотек» была представлена в июне прошлого года главой Департамента культуры Москвы Сергеем Капковым. По его словам, результаты ожидает ждать не раньше осени 2013 года.

загрузка...