Скачать Горожанке разрешили оставить у себя взрослого тиграФедеральная служба по надзору в сфере природопользования закрепила за жительницей Екатеринбурга Светланой Маршевой право на владение и содержание у себя амурского тигра. Хозяйкой тигра Светлана стала несколько лет назад. По ее словам тигр был куплен у труппы цирка-шапито в Екатеринбурге в 2008 году, когда тигра собирались усыпить из-за сломанного таза и повреждения лап, причины таких травм не уточняются.

Тигра по кличке Цезарь выходили и поселили на территории предприятия, где и работала нынешняя владелица дикой кошки. Именно там тигр и был обнаружен  приставами, явившимися описывать имущество предприятия за накопившиеся долги в 2010 году.

Причины пребывания тигра на территории компании стала выяснять прокуратура, так как животное якобы находится в ненадлежащих для него условиях.

Светлана Маршева отвоевывала дважды в суде право на владение тигром, когда дважды суд выносил решение в пользу прокуратуры, обвиняя владелицу Цезаря в «истреблении животных».

Только когда было обращено письмо в службу по надзору в области природопользования, желание екатеринбурженки было удовлетворено после тщательного осмотра и анализа условий содержания амурского тигра.

загрузка...