Скачать Город на дне Бермудского треугольникаКанадские ученые сделали сенсационное открытие – в районе загадочного Бермудского треугольника, под толщей воды, они обнаружили древний город.

Группа ученых, которыми руководили супруги Пол Вайнцвейг и Полина Залитцки, обследовали дно Карибского моря, недалеко от острова Куба, в том месте, где находится Бермудский треугольник. Глубоководный робот, оснащенный гидролокатором высокого разрешения, передавал изображение на монитор, и исследователи увидели гигантский город с разными постройками, в том числе, пирамидами, дорогами и площадями. Одна пирамида стеклянная, просматриваются скульптура сфинкса, а на стенах сооружений имеются какие-то надписи. Находится этот затонувший город на расстоянии семисот метров от берега Кубы и на глубине сто восемьдесят метров. Ученые полагают, что он похож на города древних латиноамериканских культур, например, такие как были у жителей исчезнувшей цивилизации Теотиукан, которая существовала на территории современной Мексики, а ее расцвет датируется первым тысячелетием. Племена ацтеков, появившиеся в этой местности позже, многое переняли у нее. Исследователи считают, что город под водой может быть построен полторы или две тысячи лет назад.
Вообще, супруги из Канады Пол Вайнцвейг и Полина Залитцки были приглашены правительством Кубы для картографического описания дна океана и параллельного розыска затонувших кораблей, на которых могли быть сокровища. Обнаруженный случайно древний город стал отдельным историческим изысканием.

загрузка...