Скачать Гонконгские стюардессы будут владеть кунг фуБортпроводников «Авиалинии Гонконга» обязали пройти курсы кунг-фу, а именно вин-чунь, так называется один из видом искусства кунг-фу.  По словам руководства авиакомпании владение этим видом борьбы облегчит рабочую обстановку в необходимых случаях а это бывает частенько в случае наличия на борту, например, пьяных пассажиров.

Как заявил представитель компании Ева Чань, почти каждую неделю имеют место в среднем 3 инцидента, где непременно замешаны неуправляемые пассажиры.

Так курсы боевых искусств уже нашли свое применение на практике на борту самолета, рейс Пекин-Гонконг. Пьяному пассажиру стало плохо, бортпроводница до последнего присматривала за ним, когда она поняла, что только ее физическая подготовка поможет ей с пассажиром справиться, что и было подтверждено на деле, как рассказала Ева Чань.

В обычной обстановке на борту хрупким бортпроводницам не удается справиться с «буйными» толстыми парнями-пассажирами, слегка или сильно подвыпившими.

Другая сотрудница Лумпи Тан поделилась своими мыслями по этому поводу и рассказала, что поначалу такое требование руководства их удивило и немного озадачило, но спустя несколько занятий вин-чунь мы полюбили это искусство, тем более что оно будет помогать нам в ежедневной работе, никогда не знаешь что можно ожидать от пассажиров. Владея хоть немногими навыками кунг-фу, бортпроводницы чувствуют себя намного защищенными и уверенными.

загрузка...