Скачать Германия разрешила человеческую селекциюПосле длительных обсуждений немецкие законодатели дали согласие на то, что прежде чем внедрять эмбрион в женский организм, будут сначала проверять генетические нарушения эмбриона.

Во многих странах эта процедура проводится уже несколько лет. В прошлом году, к примеру,  врача, осуществившего подобную проверку, даже осудили, но к счастью он был оправдан.

Главным толчком к такому исследованию будет заключение эксперта о том, что у пары велики шансы на рождение ребенка с серьезными нарушениями, или же женщина не сможет нормально выносить малыша.

Но с другой стороны, почему бы не помочь миллиардам пар, которые боятся заводить детей из генетических соображений.

Дебаты касательно принятого решения вращались преимущественно вокруг нравственной стороны этого вопроса, а не медицинской ценности, объясняя это невозможностью гарантирования какой из эмбрионов сможет прижиться.

Обычно эмбрион пересаживается в материнскую среду после 3 дня оплодотворения. Но как показывают исследования лучше все же подождать 5 дней для более надежных ожиданий. По новому закону из 3-х дневного эмбриона, имеющего, как правило, 8 клеток, разрешается извлечь одну клетку, или две для исследования возможных аномалий. Хотя многими экспертами  считается, что это слишком рано, чтоб возможно было судить об аномалиях, а извлечение одной — двух клеток может повлиять на дальнейшее созревание.

загрузка...