Скачать Германия предоставляет Восточной Европе гранты на обучение

Фонд немецкой компании «Franz Haniel & Cie. GmbH» в рамках стипендиальной программы «Go West» предоставляет студентам из Восточной Европы гранты для обучения в вузах Германии. Стипендии рассчитаны на студентов магистратуры. Заявки принимаются до 31 мая 2010 года.

По информации «Deutsche Welle», целевой группой программы стипендий «Go West» являются выпускники российских и восточноевропейских вузов, имеющие диплом бакалавра или магистра в области экономики или смежной с ней дисциплины, которые планируют продолжить обучение .

Стипендиаты программы получают грант на обучение в одном из университетов Германии сроком на 1-2 года. Грант фонда представляет собой выплату так называемой частичной стипендии на сумму, не превышающую 7500 евро в год. Кроме того, программа «Go West» предусматривает прохождение практики в одной из международных организаций или крупных интернациональных компаний. Поиском учреждения или компании для прохождения практики стипендиат должен заниматься сам.  Эта программа оказывает помощь при подготовке к ПГК.

Заявка (письмо на имя фонда) на получение стипендии может быть оформлена на немецком или английском языке. Помимо основной информации она должна содержать развернутое изложение мотивов, которыми соискатель руководствовался при выборе фонда, а также его планы на будущую трудовую деятельность и аргументированное разъяснение того, какую пользу ему принесет пребывание и обучение за границей.

Для получения гранта необходимо предоставить резюме, копию и нотариально заверенный перевод диплома о высшем образовании с оценками, сертификаты, подтверждающие знания немецкого и английского языков, подтверждение о зачислении в магистратуру немецкого вуза, информацию о том, на какой стадии находится процесс поиска места для прохождения практики. Так же необходимо составить список предполагаемых затрат и описание продолжительности и объема учебы, включая предполагаемые сроки ее окончания. Кандидат должен заручиться двумя рекомендательными письмами от преподавателей своего университета, составленными на английском или немецком языке (возможен также перевод на один из этих языков с русского).

В случае положительного ответа, выплата стипендии начнется с 1 октября, то есть с даты начала следующего зимнего семестра.

Источник liga.net

загрузка...