Скачать В 2012 миру предложат перейти на новый календарьВсемирная ассоциация календарей (theworldcalendar.org) всерьёз взялась за кампанию по продвижению нового Всемирного календаря (The World Calendar), который может заменить введённый в XVI веке Григорианский календарь уже в 2012 году. Проект Ассоциации под кодовым названием «Y2K» базируется на варианте всемирного календаря, который едва не был утвержден ООН в 50-х годах прошлого века.

Согласно новой системе летосчисления, каждый год будет аналогичным остальным – начинаться с воскресенья и заканчиваться субботой. Кварталы будут равными – состоящими из 91 дня, 13 недель или 3 месяцев (в Григорианском календаре длительность квартала составляет от 89 до 92 дней), – что является значительным преимуществом для экономики с её множеством квартальных отчетов и другой статистической информации. Исключительно американское преимущество – всегда 31 день между Днём Благодарения и Рождеством (вместо аналогичного периода от 26 до 32 дней). Календарь будет заканчиваться 30 декабря, а дополнительный день – 31 декабря – всемирный праздник окончания года, названный Ассоциацией Worldsday (Всемирный день).

В Ассоциации считают, что «Всемирный календарь способен положить конец путанице в национальной и международной системах летосчисления». Создатели календаря основательно взялись за реформу под лозунгом «Сделаем наш календарь таким же простым, как часы».

К слову, у Всемирной ассоциации календарей есть серьёзный соперник – календарь «Симметрия- 454″, разработанный специалистом и профессором канадского университета Айвром Бромбергом. Идея Бромберга заключается в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника, что приводит к увеличению количества дней в феврале, мае, августе и ноябре до 35 (остальные месяца сокращаются до 28 дней).Необходимые полномочия для отказа от Григорианского календаря имеет лишь ООН, куда и будут направлены оба календаря после проведения необходимой экспертизы.

Источник: theworldcalendar.org

загрузка...