Скачать  В Японии мальчику разрешили ходить в школу под женским именем и посещать туалет для девочек

Японский комитет по образованию разрешил ученику шестого класса в одной из школ префектуры Хёго посещать учебное заведение под женским именем, носить форму для девочек и пользоваться женским туалетом.

Как сообщает газета Майнити, в шесть лет ребенку был поставлен диагноз расстройства гендерной идентичности. Это означает, что человек, физиологически относясь к одному полу, ощущает себя представителем противоположного пола.

В начальной школе о поле ребенка не знали даже его одноклассники, но после того, как недавно мальчик перешел в среднюю школу, у родителей возникли вопросы. Их беспокоили возможные проблемы из-за того, что в период обучения мальчик вступит в период полового созревания, у него начнет ломаться голос и наметится растительность на лице.

Комитет по образованию рассмотрел просьбу родителей и принял официальное решение, разрешающее ребенку и впредь числиться в списках учащихся под женским именем и посещать занятия в форме для девочек. Комитет создал также специальную группу по поддержке детей с расстройством гендерной идентичности.
А был ли мальчик?

Отметим, что до сих пор в Японии было известно два случая, когда дети посещали школу под именами противоположного пола. Однако впервые вопрос о половой принадлежности был вынесен на обсуждение официального органа образования.

Напомним, в феврале французские власти внесли изменения в Кодекс о социальном обеспечении и исключили транссексуализм из списка заболеваний. Франция стала первой страной в мире, решившейся на такой шаг.

Ранее транссексуалы, как страдающие долгосрочным психическим расстройством, имели во Франции право на бесплатное лечение на основании социального кодекса. Декретом от 8 февраля правительство вычеркнуло «проблемы с определением пола» из списка подпадающих под эту статью заболеваний.

Источник: vkurse.ua

загрузка...