Скачать В Южной Корее запретили книгу маркиза де СадаСсылаясь на представителя государственной комиссии по издательской этике Чан Тхак Хвана, СМИ сообщают, что в Южной Корее запретили роман маркиза де Сада «120 дней Содома».

По его словам, книгу признали вредоносной, так как в ней упоминаются некрофилия, скотоложество, инцест, акты садизма. Она непристойна и вредна, потому что, ко всему прочему в ней есть описание секса с детьми. Перевод романа на корейский язык появился в книжных магазинах страны в августе этого года. Теперь, после того, как комиссия по этике приняла непреложное решение, издателю придется отозвать книги из торговой сети и уничтожить весь тираж. Однако, оно противится такому решению, называя его «приговором» и уже обжаловал это решение. Издатель намерен бороться до конца и если жалоба не возымеет действия, то он готов обратиться в суд. Главный редактор данного издательства Ли Юн говорит, что эта книга вовсе не является пропагандистом насилия и порнографии, а всего лишь рассказывает о темной стороне человеческого естества.
Написана книга «120 дней Содома» в 1785 году на французском языке, но опубликована только в двадцатом веке. Сейчас она переведена на многие языки мира. В 1975 году режиссер Пьер Паоло Пазолини даже снял по ней кинокартину, которую почти сразу запретили в ряде стран, так как в ней демонстрировались убийства, пытки и изнасилования.

загрузка...