Скачать В Черкасской области кандидат на должность мэра города продавал фальшивые дипломы

В городе Золотоноша Черкасской области работники правоохранительных органов обнаружили «продавца знаний». Удостоверение об обучении в одном из учебных заведений Золотоноши можно было получить даже не посещая само заведение.

«Торговал» этими удостоверениями директор альма-матер. Но 14 октября бизнес ловкого чиновника подошел к логическому завершению — аресту организатора.

Задержали директора на горячем сотрудники Черкасского управления государственной службы борьбы с экономической преступностью. Как сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Черкасской области, чиновник в помещении одного из придорожных кафе-баров получал «вознаграждение» за удостоверение. Такие «платные» удостоверения открывали новые возможности перед владельцами, хотя в самом учебном заведении они не учились и даже никогда не появлялись.

Задержанный оказался депутатом городского совета и даже баллотируется на должность мэра города. Поэтому теперь ему, скорее всего, придется прекратить свою политическую карьеру. Возбуждено уголовное дело за получение взятки, продолжается следствие.

Источник: vkurse.ua

загрузка...