Скачать В Техасе будут фиксировать обеды учениковРешение фотографировать обеды школьников в штате Техас, в городе Сан-Антонио объясняется желанием снизить показатель ожирения у детей школьного возраста.

Американцы уже воспринимаются  как неотъемлемая часть жителей, страдающих ожирением, причем,  болезнь, а ожирение ею и является, развиваясь с самого детства.

Поэтому было решено фиксировать порции и разнообразие еды, которую дети выбирают себе в один прием пищи.

В учебных заведениях, а именно в столовых будут установлены камеры, благодаря которым можно будет проследить поднос с едой до приема пищи и после его окончания.

По полученным результатам будет проведена экспертиза калорийности ученического обеда, а также ассортимент съеденного и калорийности продуктов.

Камеры установлены таким образом, что лица учеников не будут видны, видеоматериалы будут регистрироваться только по подносам с едой. Лица учеников в кадрах не будут мелькать, эксперимент проводится анонимно. Для отслеживания объема съеденного, на подносе будут наклейки с штрих-кодами.

Перед тем, как решиться на подобный эксперимент, опросили родителей учеников, в результате опроса 90 % мам и пап были согласны на исследование.

Финансирование проекта вязло на себя министерство сельского хозяйства США. Для проведения подобного проекта понадобится два миллиона долларов.

загрузка...