Скачать В Сыктывкаре задержаны виновные в гибели студента СГУВ Сыктывкаре задержаны шестеро молодых людей, подозреваемых в причастности к нападению на студента госуниверситета, в результате которого он погиб,, сообщают Известия.Ру.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, а также получение и закрепление доказательственной базы.

Уголовное дело по факту гибели студента было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Нападение на студента Сыктывкарского государственного университета Романа Асаенка было совершено в центре Сыктывкара в ночь на 21 ноября. От полученных ран молодой человек скончался.

Ход следствия по этому делу взял под личный контроль глава Коми Вячеслав Гайзер. Глава региона обратился к руководителям всех правоохранительных органов республики с требованием создать необходимые условия для максимально быстрого и полного раскрытия громкого преступления.

загрузка...