Скачать В России создано более двух тысяч образовательных ресурсовПресс-служба Министерства образования и науки сообщила, что в 2011 году в России было разработано более двух тысяч электронных образовательных ресурсов, в них вошли и специально предназначенные для людей с ограниченными возможностями.

Директор департамента Минобрнауки Александр Пронин говорит о проекте, что его цель – как можно лучше изменить процесс обучения для повышения результатов обучения учащихся за счет эффективного внедрения электронных образовательных ресурсов в образовательный процесс. Он уверяет, что за последние три месяца в среднем 850 тысяч обращений за месяц составила посещаемость Федеральной системы информационных образовательных ресурсов и полагает, что этот показатель в следующем году превысит миллион.
К 1 сентября 2012 года будут подготовлены ЭОР и для начальной школы. Александр Лейбович — первый заместитель директора Федерального института развития образования рассказал, что в данное время апробация интерактивных мультимедийных электронных учебников ведется в двадцати пяти школах пяти регионов. Это 57 учебников для учащихся 6 и 7 классов, а также литература для внеклассного чтения. Параллельно этому ведется исследование возможностей применения электронных учебников в учебно-методическом процессе.

загрузка...