Скачать В России появились в продаже рото двериВенецианские дизайнеры разработали новую конструкцию эргономичной двери, которая названа соответственно – Эргон. Особенность данной конструкции заключается в том, что оригинальный ротационный механизм позволяет при открывании двери экономить до 50% свободного пространства, если сравнивать с обычной распашной дверью. Принцип действия механизма прост: дверь сначала поворачивается вокруг оси, расположенной по центру, после чего отводится в сторону. При этом не имеет значения, в какую сторону производится открывание, на себя или от себя. В открытом положении, таким образом, полотно оказывается перпендикулярно дверной коробки и плотно прижимается к косяку строго по центру.

В России проблема узких коридоров, маленьких площадей стоит довольно остро, и теперь такие двери стала делать компания Софья, уже давно и весьма успешно работающая на рынке межкомнатных дверей из натуральных и искусственных материалов. Компания из Твери заслужила признание потребителя и внимание экспертов за постоянное качество своей продукции и неоднократно становилась призером различных выставок, а весной 2010 года получила звание торговой марки №1 по России в номинации межкомнатные и входные двери.

Взяв за основу разработки европейских дизайнеров, специалисты компании смогли создать адаптированный механизм, который можно без особых проблем и затрат установить на любую модель коллекции Софья, вне зависимости от типа полотна. На рынке сейчас присутствуют межкомнатные двери Софья с ротационным механизмом, заменившим привычные петли, в стандартной комплектации, включающей щеточный уплотнитель, магнитный замок, полностью подготовленные к сборке стойки и перекладину коробки, а также телескопический наличник. Благодаря универсальности механизма возможна его установка даже на нестандартные межкомнатные двери, которые выпускает компания.

К основным достоинствам данной конструкции рото-двери эксперты безусловно относят эргономичность, универсальность, надежную фиксацию в закрытом положении, отличную звукоизоляцию. Благодаря комплектации полотна итальянским щеточным уплотнителем достигается защита от проникновения пыли и влаги. Эти уплотнители устойчивы к истиранию, не сминаются в процессе эксплуатации, обеспечивают защиту на протяжении всего срока эксплуатации двери.
Источник: dealservice.ru

загрузка...