Скачать В России изобрели инъекцию гениальностиА средство от всех болезней нашли в стакане воды.

Ученые считают, что всего через пару лет человек достигнет пика своих физических и умственных способностей и начнет деградировать. Но этого можно избежать, если вовремя задуматься о том, что мы едим. Сегодня еда становится не просто способом поддержать жизнь, а энергетическим ресурсом. И специалисты уже знают, что надо есть, чтобы стать выдающимся математиком или спортсменом или чтобы прожить до ста лет. Речь не о модных биодобавках, а о новых открытиях.

Код развинчен?

Фантасты не раз в своих произведениях мечтали о таблетке, улучшающей умственные способности человека в разы. Или об универсальном средстве от всех болезней сразу. Оказалось, что все это станет явью в самом ближайшем будущем.

- Спецслужбы многих стран давно бьются над созданием пилюли, которая на время улучшает память человека или делает его более выносливым. И такие препараты уже есть. Но у каждого из них существует свой побочный эффект, — рассказывает сотрудник Института общей генетики РАН доктор наук Владимир Витенко. — Одни слишком краткосрочны, другие после применения требуют довольно длительного восстановления.

Придумать лекарство без побочных эффектов пока ни у кого не получилось. Но последние исследования показали: продлить жизнь или сделать из обычного человека гения можно при помощи … воды.

- Недавно американский ученый, лауреат Нобелевской премии в области генетики, обнаружил, что ДНК имеет слабое электромагнитное поле и может передаваться другому объекту при помощи воды. Структура воды позволяет сохранять излучение молекул ДНК. Достаточно создать небольшое электромагнитное поле вокруг двух объектов — донора и получателя. К примеру, вы выпьете стакан воды с ДНК гения в комнате с определенным магнитным полем, и в вашем организме начнут происходить изменения. Ваша собственная ДНК перестроится, и вы сможете перенять часть кода гениального человека, то есть обладать его возможностями. Совершенно безболезненно.

Так же можно задать любую программу коду и зашифровать в воде все, что захотите, — храброго солдата, хорошую мать, талантливого писателя или прекрасного повара.

Пока лабораторные исследования не закончены, но уже сейчас ясно, что эти эксперименты станут революционными. Своей ДНК смогут делиться спортсмены, великие музыканты, художники. Здоровые смогут передавать свою ДНК больным. Веселые люди — пессимистам. Трудоголики — лентяям. Люди, не подверженные зависимостям, — наркоманам. Даже чувство юмора можно будет передавать в стакане воды. ДНК донора сможет вылечить от любых хворей, и тогда лекарства вообще больше никогда не понадобятся.

- Не слишком ли фантастично звучит?

- Еще совсем недавно никто не мог предсказать появление виагры или противозачаточных таблеток. А ведь именно благодаря последним произошла сексуальная революция в США и Европе. Женщины стали более раскованными, наряды — откровенными, а понятия о многамности стали анахронизмом.

Морковка для спортсмена

Ну а как же продукты? Ведь мы есть то, что мы едим.

- Первые научные изыскания о влиянии продуктов питания на людей, в частности на пол и здоровье будущего ребенка, начались еще в 60-е годы в США. Тогда же ученые выяснили, что некоторые продукты влияют на уровень гормонов, меняя тем самым характер, темперамент, сексуальные пристрастия и даже умственные способности человека.

В это же время был открыт ряд свойств синтетических наркотиков, и их действие тоже стали активно изучать. К примеру, новомодное средство для похудания оказалось сильным наркотиком, который и сегодня в ходу у тусовщиков. А ряд успокоительных и снотворных оказались смертельно опасными.

- В те годы проводилось много экспериментов с новыми лекарствами, — продолжает Владимир Викторович. — Тогда же стало известно, что определенное сочетание продуктов и гормонов влияет на пол ребенка и его умственное развитие. Так, было выявлено, что недостаток йода, которому раньше медики не придавали особого значения, влияет не только на состояние скелета и нормальное развитие плода, но и на его умственные способности. После 10-летних исследований все европейские страны ввели йод в рацион беременных женщин как обязательную профилактику возможных отклонений неродившегося малыша.

Витамины В и А оказались тоже жизненно важными для здорового потомства.

Американцы же выяснили, что беременные, регулярно налегавшие на морковь и сельдерей, рожали очень здоровых малышей. Уровень IQ у них был гораздо выше, чем у детишек тех мам, которые ели во время беременности много сладкого и пренебрегали овощами.

Было также выявлено, что некоторые продукты, обязательные в детском и школьном меню, наносят огромный вред здоровью. К примеру, мясо дельфинов, еще недавно такое популярное в Японии, попадая в организм человека, становится… радиоактивным. А паштет и сыры противопоказаны беременным и раковым больным из-за бактерии листерии, содержащейся в этих продуктах. Она поражает почки у людей с ослабленным иммунитетом, что приводит к летальному исходу.

- В 70-е и 80-е было выявлено также, что популярное лекарство для астматиков вызывает диабет. А шалфей — наркотик куда сильнее марихуаны.

Зато наличие в меню белков и железа спасает не только от стрессов, но и от облысения.

И, наконец, вегетарианство. Такая диета полезна лишь людям, у которых есть проблемы с почками. В этом случае организму сложнее извлекать фосфор из мяса. Потому, если не перейти на зеленую диету, это приведет к болезням сердца и в итоге — к летальному исходу. Когда об этом написали научные журналы, многие вполне здоровые люди тоже перешли на «подножный корм» в ущерб своему здоровью.

Хочу опять 36,5

Ученые давно бьются над загадкой онкологии: почему одни люди подвержены страшному заболеванию, а другие нет? И почему кто-то легко справляется с лечением раковых клеток, а кто-то сгорает в считанные дни?

- В чем первопричина этого недуга, лекарства от которого до сих пор не существует?

- Одни ученые считают, что это плохая наследственность. Другие винят стрессы. К сожалению, предугадать рак на самой ранней стадии или предсказать его у будущего потомства невозможно. Но факт остается фактом: в последние годы число раковых больных устрашающе растет. Причина может быть как во вредных выбросах в атмосферу, так и в современных косметических и моющих средствах, которые очень негативно сказываются на нашем здоровье. Телефоны и компьютеры — тоже вероятный источник болезни. Возможно, именно поэтому еще каких-то сто лет назад рак не был таким распространенным заболеванием, как сегодня.

Интересно, что статистика рака не зависит ни от географии, ни от экологии регионов, ни от финансового состояния больных.

- Был проведен ряд экспериментов, в ходе которых выяснилось, что раком можно… заразиться. По иронии судьбы почти все врачи-онкологи сами становятся жертвами страшной болезни. Если раньше считалось, что рак передается лишь по наследству, сегодня выяснилось, что у детей, которые не живут с больными родителями, со здоровьем все в порядке. А вот тем, кто находился рядом с заболевшими близкими, избежать болезни не удалось.

В связи с этим ученые решили подвергнуть раковые клетки инфракрасному излучению, ведь известно, что «злые» клетки быстрее размножаются под действием тепла. Именно поэтому раковым больным нельзя принимать солнечные ванны и перегреваться. Оказалось, что больные клетки активнее делились у тех, чья температура тела выше, чем привычная 36,6. Рак как будто «прилипал» к таким людям. Изменить постоянную температуру тела могла… обычная диета.

- Известно, что на переваривание мяса и сложных углеводов организму требуется больше сил. При этом мы выделяем больше энергии и тепла. А вот если есть одну только кашу и фрукты, тепла будет выделяться куда меньше и температура тела не будет повышаться.

Кстати, многие раковые больные вылечивались при помощи диеты. Многолетними исследованиями доказано, что люди, употребляющие в пищу овощи, фрукты и ягоды, подвержены риску заболевания в десятки раз меньше. Также защищает нас от раковых клеток витамин Д. Только вот для его формирования необходим все тот же «вредный» солнечный свет, которого в России слишком мало. Но выход есть — надо пить молоко с витамином Д. Этот продукт — одно из немногих транспортных средств для доставки полезного витамина в организм. Знаменитая певица, исполнительница шлягеров «Лесной олень» и «Помоги мне», Аида Ведищева после страшного диагноза полностью отказалась от мяса и перешла на злаки, овощи и орехи. Болезнь певица поборола даже без химиотерапии.

- Ученые иногда называют рак болезнью пессимистов. У людей веселых, открытых, с активной жизненной позицией болезнь проходит легче и вероятность благополучного исхода куда выше, чем у пассивных зануд. Но сегодня мы стоим на пороге еще одного открытия, и, возможно, скоро рак не будут называть чумой XXI века. Как известно, раковая клетка — это клетка-мутант, которая из-за сбоя начинает видоизменяться и делиться с огромной скоростью. Остановить их деление можно, блокируя их особым геном, содержащимся в протеине. Этот ген убивает инородные клетки, блокируя их размножение. Пока ученые пытаются создать лекарство из этого протеина, но тестирование еще не закончено. Если же испытания пройдут успешно, победить болезнь можно будет даже в активной фазе.

Ну и вся надежда на новое открытие американского коллеги. Если ДНК можно будет передавать другому человеку, сбой, вызывающий раковую опухоль, будет исправлен.

Вот такая вечная молодость

Правильно питаться, много двигаться, в меру пить, иметь друзей, приятное хобби и большую семью — вот секрет долголетия, выявленный социологами.

Но ученые ищут более действенный способ продлить жизнь — пилюлю от старости.

- Поиски «эликсира молодости» ведутся на всех континентах. На сегодня мы знаем механизм старения, а это уже полдела. Кроме того, врачи сошлись в едином мнении: низкокалорийная еда продлевает жизнь. Но не диета, которая ее сокращает!

В наших клетках есть фермент, который запускает механизм обратного отсчета наших клеток, запрограммированных на старение. И чем больше жирной пищи мы употребляем, тем скорее он включается. Кроме того, этот фермент отвечает за число свободных радикалов в организме. Чем их больше, тем быстрее человек стареет.

Сейчас ученые разрабатывают препарат на основе данного фермента, который поможет замедлить процесс старения клеток.

Кстати, самый полезный в плане омоложения продукт — обычное яблоко. В нем содержится полифенол, который снижает уровень холестерина в крови. К тому же в кожуре яблок содержится фермент, подавляющий раковые клетки.

Еще древние римляне говорили: ешь одно яблоко в день, и врач — за дверь.

Как тут не вспомнить райский плод, растущий в Эдеме? Возможно, именно он обеспечивал вечную молодость Адаму и Еве?

- Лекарства от старости пока не изобрели, и вряд ли оно появится в ближайшем будущем, — говорит доктор Витенко. — Механизм старения запускается при самом рождении человека. Как его остановить?

Известный футуролог Терри Гроссман уже предсказал человечеству жизнь минимум до 200 лет в ближайшем будущем. По его словам, секрет долголетия в наноносителях, позволяющих человеку сохранить всю информацию о его жизни, не напрягаясь в долгом сне, правильной еде и биодобавках. Плюс генная инженерия, клонирование и прочие достижения медицины, помогающие людям выжить после сложных операций и тяжелых болезней.

Уже ведутся разработки генных кардиолекарств, которые заменят людям физические тренировки и заставят работать наши мышцы и суставы, как во время нагрузок в спортзалах.

А еще нам обещают лекарство от хронической усталости и средство, позволяющее без вреда для здоровья спать по 2 часа в сутки.

- Будут появляться новые болезни, но и новые лекарства не заставят себя ждать. А с ними откроются и новые возможности медицины.
Источник: moscowuniversityclub.ru

загрузка...