Скачать В музее выставлен мозг ЭйнштейнаВ медицинском музее имени Томаса Мюттера, который находится в Филадельфии, впервые выставлены на всеобщее обозрение срезы мозга создателя теории относительности Альберта Эйнштейна.

Сорок шесть тончайших, меньше, чем человеческий волос, срезов мозга великого ученого можно будет увидеть в представленной экспозиции. Одни из образцов даже возможно рассмотреть под микроскопом. В одной из передач телекомпании CBS невропатолог Детского госпиталя Филадельфии доктор Люси Рорк-Эдамс, передавшая срезы музею, заявила, что при увеличении хорошо видно особенности мозга Эйнштейна: у него нет пигмента изнашивания, который характерен пожилым людям, то есть, выглядит он так, как если бы принадлежал молодому человеку. Также она отмечает, что сосуды головного мозга великого физика находятся в отличном состоянии, причем не отмечается никаких признаков старения.
Альберт Эйнштейн скончался в возрасте семидесяти шести лет в 1955 году от разрыва брюшной аорты. Во время вскрытия его мозг был извлечен и врач, совершавший эту процедуру, невзирая на скандал, оставил его себе, впоследствии разослав срезы разным ученым США для изучения, чтобы понять, чем же отличается мозг гения от мозга простых людей.

загрузка...