Скачать В мире стало больше детей с дефицитом вниманияДетские доктора, психологи, родители и учителя высказывают озабоченность по поводу стабильного увеличения количества детей, страдающих синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Такие дети на занятиях не могут сосредоточиться, мешают другим, все время крутятся, и, как следствие, материал ими не воспринимается. На переменах они буянят и не могут удержать себя в рамках общепринятых норм. Все это – отнюдь не результат плохого воспитания, за все ответственны ММД – минимальные мозговые дисфункции. При описании таких детей врачи используют термин «синдром дефицита внимания с гиперактивностью» — СДВГ.
Всего век назад это явление было очень редко, а сейчас в классе может собраться почти половина таких учеников и даже более. Поэтому проводить урок в нем не представляется возможным.
Ученые никак не могут понять причину появления данного заболевания. Исследователи из Гарвардского университета считают, что виной всему — химикаты, используемые в сельском хозяйстве. Их навело на мысль наличие в моче больных детей продуктов распада пестицидов. Другие ученые полагают, что виновата социальная организация современного общества, а есть и такие, которые видят проблему в изменении коммуникативных связей.

загрузка...