Скачать В Мелитополе без тепла остается одна школа

По состоянию на утро 14 октября в Мелитополе в нормальном режиме работают все 30 котельных.

Без отопления в Мелитополе остаются 8 жилых домов. Кроме того, пока нет тепла в школе №23 — ремонтные работы подрядчик намерен завершить к вечеру. По словам начальника Управления ЖКХ Андрея Чаппы, состояние сетей отопления с каждым годом ухудшается из-за износа, что приводит к авариям. Для устранения порывов приходится отключать от теплоснабжения дома или группы домов и после ремонта подключать объекты к теплу заново.

С 11 октября в школах и садиках Мелитополя начали контролировать температурный режим. Об этом на пресс-конференции сообщил главный санитарный врач города Владимир Резник.

Температура в школах и детских садах не должна опускаться ниже +18 градусов, отметил он. Следить за соблюдением температурного режима будут специалисты СЭС. Если в детских садах и школах будет холодно, родители могут сами пригласить к себе проверяющих.

«Родители также должны знать, что при отсутствии в классе по причине болезни 30% учеников, как администрация школы, так и СЭС могут принимать решения о закрытии класса. Если в школе закрыта четверть классов, распоряжением главного санитарного врача прекращаются занятия во всей школе», — сказал Владимир Резник.

Источник: vkurse.ua

загрузка...