Скачать В Медуниверситете им. Павлова усилена охранаВ Санкт-Петербургском государственном медицинском университете усилили охрану, сообщает ИА «БалтИнфо» со ссылкой на администрацию вуза.

В связи с трагедией, которая произошла в вузе накануне, было принято решение с сегодняшнего дня усилить охрану учебного заведения.

«К сожалению, невозможно проверить каждого студента, приходящего в вуз, а у нас ведь очень много ребят обучается. Молодой китаец, вошедший в здание с плохими намерениями, не вызвал подозрения у охраны, его просто приняли за обычного студента», – отметили сотрудники университета.

Между тем сами студенты на университетском форуме подняли вопрос охраны. По их сообщениям, это уже не первый случай, когда на их преподавателей нападают в стенах родного вуза.

«Блин, это же каким больным человеком надо быть, чтобы такое сделать, а он еще врачом собирался стать… ужас что творится… это уже не первый случай, когда студенты на преподавателей нападали (помнится на Шокина и Войлокову)», – пишут пользователи.

Правда, некоторые уверены, что никакая охрана с металлоискателем не сможет предотвратить преступление в медицинском вузе.

«Скальпель взял с собой — и пошел головы резать. Что, скальпель — такая диковинная вещь в мединституте?» – пишут на университетском форуме.

Напомним, обезглавленное тело 59-летней Ирины Владимировны нашли в ее кабинете около полудня. Чуть позже в консульство Китая пришел 27-летний Сюй Цин. Он рассказал соотечественникам о том, что убил человека и желает сдаться властям.

«Известно, что 11 ноября 2010 года Сюй Цин был отчислен с 4-го курса кафедры лечебной госпитальной терапии в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения. Со слов задержанного, он считал это несправедливым», — сообщили «БалтИнфо» в СУ СКР.

Окончательно картину этого страшного утра можно будет нарисовать тогда, когда следствие отыщет голову убитой женщины. Ни в кабинете, ни при задержании ее не нашли. Сам Цин ничего вразумительного по данному вопросу пока сказать не может.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ, ведется следствие.

загрузка...