Скачать В Кемерове создадут НИИ по изучению снежного человекаНаучно- исследовательский институт по изучению снежного человека будет создан на базе Кемеровского государственного университета. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев.

Решение о создании института уже принято, сейчас начался организационный этап.

— В России около 30 авторитетных ученых занимаются изучением феномена снежного человека. Все они будут интегрированы в создаваемый институт, — подчеркнул Бурцев, — Это первая подобная структура в России. Её основные задачи — изучение феномена, установление контакта с гоминидом, проведение крупных «полевых» исследований, а также информирование населения и привлечение для поисков снежного человека студентов и туристов.

По словам Бурцева, уже есть конкретные доказательства (следы, образцы волос, маркеры) существования снежного человека, но ресурсов для их детального изучения пока не хватает. С помощью НИИ ученые надеются привлечь к изучению серьезные научные круги и финансирование исследований.

— В частности, нам необходимы дорогостоящие лабораторные исследования ДНК найденных образцов, — пояснил директор центра гоминологии.

Сегодня вечером пресс-центр КемГУ распространил следующее заявление:

«В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о том, что на базе Кемеровского государственного университета будет создаваться научно-исследовательский институт по изучению «снежного» человека, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности.

В Кемеровском государственном университете развиваются научные направления, утвержденные Правительством РФ и Министерством образования и науки РФ. Изучение «снежного» человека не входит в сферу интересов научных коллективов Кемеровского государственного университета. Мы допускаем, что отдельные ученые могут интересоваться данными проблемами, но как научное направление оно не обозначено ни в одном из документов. Поэтому не предполагается создание каких-либо центров, либо институтов по изучению «йети» при вузе. К сожалению, господин Игорь Бурцев (г. Москва) распространил ложные сведения о создании научно-исследовательского института по изучению «снежного» человека при КемГУ».
Источник: gazeta.a42.ru

загрузка...