Скачать В библиотеку вернули книгу, взятую семьдесят восемь лет назадВ одну из библиотек Чикаго вернули роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», который был взят в далеком 1934 году.

Книгу обнаружила у себя дома Харлин Хоффман Вижн. У нее сразу созрела мысль вернуть ее, когда она обнаружила на первой страничке штамп общественной библиотеки. Кроме того, очень кстати, вскоре библиотека объявила так называемую амнистию: в трехнедельный срок можно было вернуть не сданные вовремя книги, не опасаясь никаких санкций. Вижн принесла произведение Оскара Уайльда, которое семьдесят восемь лет назад взяла ее мать, но с опаской спросила, ждет ли ее арест или штраф за такую большую задержку. Работники библиотеки ее уверили, что за такое огромное нарушение сроков сдачи книги ей ничего не грозит. Если же была предпринята попытка возврата томика не в дни книжной «амнистии», то тогда штраф мог составить до шести тысяч долларов.
Следует отметить, что благодаря подобной амнистии, которая проводилась двадцать лет назад, чикагской библиотеке удалось вернуть в «родные пенаты» семьдесят семь книг.

загрузка...