Скачать В Беверли Хиллз пришла эпидемия лекарственной наркомании

По сообщениям авторитетных источников из американской медицинской среды, опиоидный наркотик оксиконтин, лекарственное обезболивающее средство, стремительно набирает популярность в Голливуде.

Уличные дилеры и коррумпированные врачи называют оксиконтин просто «О», «О-80» или даже «хиллбилли героин». При использовании в немедицинских, рекреационных целях препарат становится чрезвычайно опасным для здоровья и жизни — будь ты безработной «бестолочью» или миллионером-суперзвездой.

Платья шикарные, доходы баснословные, скандалы пиарные — все эти картинки из жизни голливудских селебрити уже не столь волнуют общественность, как увлечение этих самых звезд наркотиком по имени «О».

Так, по официальным данным полиции, тяжелая зависимость от оксиконтина загнала в гроб не только Майкла Джексона, а и диджея Адама Голдстейна, который «переел» таблеток «О» перед смертью ровно два года назад в Нью-Йорке.

Передозировка оксиконтина случилась с Кортни Лав в 2003 году, примерно в то же время заявил о своей опиоидной зависимости и радиоведущий Раш Лимбо. Даже киноактер Хит Леджер покупал наркотик по рецепту врача перед своей трагической смертью.

Специалисты-наркологи, выступая на канале «Фокс Ньюз», утверждают, что проблема с оксиконтином достигла в США эпидемических пропорций. И это несмотря на все страшные новости последних лет и систематические лекции о вреде наркотиков, читаемые с голубых экранов.

Главная причина моды именно на оксиконтин среди миллионеров заключается в том, что сей препарат имеет высокую, «статусную» цену: он стоит дороже, чем «классика жанра» — героин. За одну таблетку житель Беверли Хиллз отдает от 20 до 40 долларов, за месяц «проторчивая» десятки тысяч вечнозеленых денег — ведь они еще и за эксклюзивную доставку на дом неплохо платят.

Одно не учитывают голливудские «небожители» — зависимость от оксиконтина ничем не отличается от героиновой наркомании. Та же ломка, то же похудение, та же смерть.
Источник: vrednovosti.com

загрузка...