Скачать Выставка костюмов главного персонажа фильма «Анна Каренина»В Западном поместье Лондона – Ричмонде, открылась выставка костюмов Анны Карениной, вернее, тех платьев, которые носила актриса Кира Найтли в одноименном фильме.

Дизайнером платьев была Жаклин Дюрран, которая уже раньше одевала артистку в фильме «Искупление», причем, режиссер которой тоже был Джо Райт, как и «Анны Карениной». Она говорит, что ей нравится работать с этим тандемом. Модельер подчеркнула, что Райт крайне внимательно относится к костюмам персонажей и всегда тщательно объясняет, что именно хочет получить. В этом фильме он настоял, чтобы они выглядели театрально, чему соответствует настроение ленты.
Каждый костюм создавался за 50 часов, и это – крайне малый срок, для столь сложных нарядов. Однако, внешний вид не исторически достоверен, хоть и передает дух того времени. В итоге, Дюрран номирована на «Оскар» в категории «Лучший дизайн костюмов».
Очередная экранизация романа «Анна Каренина» Льва Толстого вышла на экраны осенью прошлого года, а в Росси премьере состоялась только в начале нынешнего.

загрузка...