Скачать Встречи в провинцииВ Магадане 11 сентября началась литературная акция «Большая книга — встречи в провинции».

Мероприятия проходят на базе областной библиотеки имени Пушкина. В Магадан приехали заместитель директора некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека», координатор данного проекта Татьяна Потапова, заведующая редакцией «Современная русская проза» издательства АСТ, член жюри Национальной литературной премии «Большая книга» Елена Шубина, писатель, член экспертного совета премии Алексей Варламов, финалист премии 2012 года Евгений Попов, удостоившийся такой чести за книгу воспоминаний о Василии Аксенове и другие. Главной целью акции является привлечение общественности к произведениям современных авторов, содействие распространению литературы в регионах.
Планируется, что приехавшие писатели встретятся с жителями Колымы, проведут для местных авторов мастер-классы. Так же они посетят близлежайшие к городу поселки, пообщаются с живущими там людьми и сотрудниками библиотек.
Национальная премия «Большая книга» является ежегодной. Она учреждена в 2005 году Центром поддержки отечественной словесности для поощрения авторов литературных произведений, которые вносят вклад в художественную культуру страны. Эта премия – самая крупная литературная награда России и вторая в мире после Нобелевской премии по литературе. Ее призовой фонд на данный момент составляет 6,1 миллион рублей.

загрузка...