Скачать Вручена премия за самое странное название книгиПо результатам голосования, объявленного британским журналом Bookseller, объявлен обладатель премии Diagram, которая вручается за самое странное название книги. В этот раз награду завоевала книга, набравшая тридцать восемь процентов голосов, «Как защитить свой курятник от гоблинов».

Хранитель премии Хорас Бент прокомментировал такое решение так: читатели сами выбрали полезное для них произведение, помогающее защитить кур от сказочных существ. Что квочкам угрожают собаки, лисы, кошки и клещи, знают все. Теперь общество поняло, что необходимо обратить внимание и на пока недооцененную угрозу.
Клинт Марш, написавший предисловие в этой странной книге, пообещал, что они с ее автором – Реджиналдом Беркли, будут продолжать борьбу со сказочными злодеями, так как поняли, что эта нечисть, хозяйничающая в курятниках, порядком надоела людям.
В шорт-листе необычной премии, кроме победителя, были книги с такими названиями: «Как чайные бабы изменили мир», «Инструкция по заточке карандашей» и другие.
Интересный факт – премия Diagram существует уже тридцать пять лет, но лауреат на руки никакого приза не получает. Однако, тому, кто книгу номинирует полагается бутылочка вина.

загрузка...