Скачать Во Франции покусились на «Свободу»Посетительница филиала Лувра, находящегося в городе Ланс, исписала маркером картину Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах», которую по-другому называют «Свобода, ведущая народ».

Это произошло 7 февраля, вечером, перед закрытием музея. Двадцативосьмилетняя женщина сделала в правом нижнем углу картины надпись черным маркером. Уйти далеко злоумышленнице не дали – ее задержали посетители, а потом подоспели охранники. Администрация музея решила подать на вандала в суд. При этом, руководство Лувра оповестило, что надпись является поверхностной и от нее, скорее всего, удастся избавиться без особых проблем. В Ланс уже прибыли реставраторы, которые восстановят известную картину.
Как сообщает одно из СМИ, женщина написала на полотне «AE911», что может означать аббревиатуру ассоциации «Архитекторы и инженеры за правду о сентябре 2001 года». Эта организация настаивает, чтобы было проведено независимое расследование террористических актов, совершенных в США.
«Свобода, ведущая народ» написана Делакруа в 1830 году после июльской революции. Картина является одной из центральных работ экспозиции филиала Лувра.

загрузка...