Скачать Восьмиклассник принес к дверям школы ведро с тротиломВ понедельник, 22 ноября, у дверей средней школы в поселке Трубичино под Великим Новгородом было найдено взрывное устройство, принесенное учеником восьмого класса.

По данным источника в правоохранительных органах, бомба была обнаружена у дверей школы и представляла собой ведро наполненное болтами, гайками, проводами и двумя толовыми шашками.

Сотрудник МЧС, УВД и ФСБ, прибывшие на место происшествия, оцепили школу и к 10 часа утра с помощью автоматических систем обезвреживания взрывных устройств обезвредили смертоносное устройство.

По месту жительства мальчика была найдена еще одна 250-граммовая тротиловая шашка. Источник приобретения устанавливается.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что конструкция была лишь похожа на бомбу и не могла сдетонировать из-за отсутствия в ней взрывателя. Местные власти, по слвоам главы региона, расценивают действия восьмиклассника «как хулиганский поступок, а не как теракт или попытку теракта». Однако, не смотря на это заявление, уголовное дело по данному факту все же возбуждено. Статья не уточняется.

загрузка...