Скачать Возле Минобразования протестовали против сексуальных бесчинств в вузах

У здания Министерства образования и науки Украины прошла акция женского движения «FEMEN» «А-та-та» с целью привлечь внимание общественности к сексуальным бесчинствам, которые творятся в вузах Украины. Девушек прилюдно «отшлепали» «преподаватели», тем самым демонстрируя ситуацию, сложившуюся в высших учебных заведениях.

«Ректоры, деканы и преподаватели бессовестно используют свое положение для сексуального шантажа молодых студенток взамен на успешную учебу и жилье в общежитии», — отметили активистки, слова которых процитировали в пресс-службе движения.

После выступления девушки попытались прорваться в здание Министерства образования и науки, чтобы лично передать письмо главе ведомства Ивану Вакарчуку. «Внутрь девушек пустить побоялись и на встречу направили заместителя Министра Тараса Финикова, который принял письмо с требованиями от эпатажных активисток», — заявили в движении.

«FEMEN» требует от Министерства образования и науки Украины:

1. Создать комиссию для внутреннего расследования фактов сексуальных домогательств ректорско-преподавательского состава по отношению к студенткам;

2. Организовать анонимную «горячую линию» для обращения пострадавших;

3. Лиц, подозреваемых в развратных действиях, немедленно отстранить от исполнения служебных обязанностей.

«Жалобы от студенток переваливают через край. Девушки боятся обращаться в милицию из-за страха быть отчисленными, боятся лишиться жилья», — сообщила лидер движения Анна Гуцол.

«Пока Министерство образования будет думать над нашими требованиями, женское движение «FEMEN» совместно с прессой проведет собственное расследование и предоставит общественности свой рейтинг самых развратных вузов Киева.

Мы также хотим призвать студенток, которые испытали на себе этот ужас, не молчать, а обращаться к нам. Анонимность гарантируем, все обращения будут переданы органам правопорядка. Адрес для обращений: domogatelstvam.net@gmail.com», — сказала она.

Источник liga.net

загрузка...