Скачать Вице премьер Иванов посетовал на излишнее количество вузов и банков в РФВице-премьер России Сергей Иванов предлагает сократить расплодившееся в стране большое количество банков, ВУЗов и авиакомпаний. Слова вице-премьера приводит ВЗГЛЯД.

«В России банков чрезмерное количество, также как вузов и авиакомпаний. 100 авиакомпаний, из них 10 нормальные, а остальные – живопырки», – заявил Иванов, беседуя со студентами Высшей школы менеджмента Петербургского государственного университета во вторник.

Аналогично авиакомпаниям, по мнению вице-премьера, ситуация сложилась и в банковской сфере. «Они сами себя банками называют, а на самом деле это «прачечные», – пояснил Иванов.

Отвечая на вопросы студентов, интересовавшихся ситуацией в российской экономике, Иванов констатировал, в частности, «мягко говоря, тяжелое» состояние пенсионного фонда. По мнению вице-премьера, его оздоровление будет невозможно без роста налоговых отчислений.

Кроме того, Иванов согласился с аргументами одного из студентов о недопустимости высокой инфляции и подчеркнул, что «война с высокой инфляцией – одна из важнейших государственных задач».

загрузка...