Скачать Вандал изуродовал «Женщину в красном кресле»В США, в музее, расположенном в городе Хьюстон, вандал изуродовал картину Пабло Пикассо «Женщина в красном кресле».

Случилось это 13 июня в музее Menil Collection, в котором картина экспонируется со дня его открытия. Неизвестный мужчина, помощью трафарета, нанес на картину изображение быка и надпись Conquista, что переводится «завоевание». Как все происходило, сняли камеры видеонаблюдения музея, а также это зафиксировал на свой телефон один из посетителей, который выложил запись в Интернет. Теперь, руководствуясь имеющимися материалами, полиция разыскивает вандала. Кроме того, свидетель преступления рассказал полиции, что встретил, уже после происшествия, этого злоумышленника на улице. В ответ мужчина, оказавшийся местным художником мексиканского происхождения, сказал, что таким способом он отдал дань Пикассо.
Реставраторам музея удалось удалить краску с картины, потому что она не успела высохнуть, так как полотно было сразу доставлено в мастерскую.
Картина «Женщина в красном кресле» была написана в 1929 году, ее стоимость на сегодняшний день не уточняется. Вандалы уже несколько раз покушались на работы Пикассо. Так, в 1974 году в Музее современного искусства в Нью-Йорке, американец Тони Шафрази нанес надпись на самое известно полотно художника – «Герника».

загрузка...