Скачать Вакарчук: Минобразования начало целевую охоту на ректоров университетов

Министерство образования и науки Украины начало «целевую охоту» на ректоров университетов. Об этом говорится в заявлении ректора Львовского национального университета им. Ивана Франко, экс-министра образования Ивана Вакарчука по поводу увольнения ректоров украинских университетов.

«Ректоры, на которых Министерство начало по очевидным мотивам целевую охоту, не только удержали вверенные им университеты в очень сложные времена, но и всячески пытались их развивать», — заявил И.Вакарчук, которого цитирует центр общественных связей Львовского университета.

Экс-министр образования отметил, что увольнение ректора Донецкого национального университета Владимира Шевченко, ректора Одесского национального университета им. И.Мечникова Валентина Сминтины и ректора Уманского государственного педуниверситета им. П.Тычины Михаила Мартынюка было «почти тайным» — из-за отсутствия сообщений об увольнениях на официальном сайте Минобразования.

Напомним, в конце июля Министр образования и науки Дмитрий Табачник уволил ректора ДонНУ В.Шевченко. По словам Д.Табачника, контракт с ректором был разорван исключительно по профессиональным мотивам.

Источник liga.net

загрузка...