Скачать Британская библиотека получила рукописи ЛеннонаХантер Девис, первый и единственный биограф The Beatles передал рукописи и письма Джона Леннона Британской библиотеке. Это передача была осуществлена в рамках введенной правительством Великобритании схемы, по которой граждане, которые отдают в дар государству предметы национально значения, освобождаются от уплаты налогов.

Эти экспонаты будут выставлены рядом с Евангелием из Линдисфарна VII-VIII века, копией Великой хартии вольностей 1215 года и другими уникальными документами. Среди переданных документов находятся черновики некоторых песен Джона Леннона и его письма, датированные в шестидесятых годах прошлого столетия.
Схема налоговых льгот была введена совсем недавно – в марте этого года и Хантер Дэвис, семидесяти семилетний журналист, первый, кто ею воспользовался. Он заявил, что Британская библиотека будет идеальным хранилищем его коллекции, которую не хотелось распылять. Директор библиотеки Роди Китинг в восторге от этого дара и счастлив, что может принять культовые для нации предметы.
Скидка по налогу составляет 30% от стоимости объектов и действует она пять лет. Всего для Девиса она составила 320 тысяч фунтов.

загрузка...